Pasos a seguir a la hora cortar una Tarta Fondant
Cada vez son más los clientes que nos piden por encargo tartas fondant, y es que estas nos permiten a los artistas reposteros poner en práctica toda nuestra repostería creativa.
Ahora bien, ¿sabemos cuáles son los pasos a seguir para cortar de manera adecuada una tarta fondant?
No importa el encargo de la tarta, todas ellas requieren poner en práctica un mismo proceso de corte a fin lo lograr porciones perfectas y adecuadas.
- Tartas de cumpleaños
- Tartas de boda
- Tartas infantiles
- Tartas de comunión
- Tartas para bautizo
Todas ellas requieren ser cortadas con mucho mimo y mucho amor… estos son los pasos a seguir.
- Coger un cuchillo fino y largo, tipo jamonero, y una jarra de agua.
- Introducir el cuchillo en el agua y cortar la tarta. “El cuchillo siempre tiene que entrar en la tarta mojado y limpio.”
Una vez en el plato, comerse primero la tarta y dejar el fondant para después si apetece, ya que el fondant es pasta de azucar y si se come con la tarta la endulza en exceso y no deja saborearla.
Aquí os dejamos un vídeo donde os lo explicamos con mayor detalle.