Pasos a seguir a la hora cortar una Tarta Fondant


Cada vez son más los clientes que nos piden por encargo tartas fondant, y es que estas nos permiten a los artistas reposteros poner en práctica toda nuestra repostería creativa.

Ahora bien, ¿sabemos cuáles son los pasos a seguir para cortar de manera adecuada una tarta fondant?

No importa el encargo de la tarta, todas ellas requieren poner en práctica un mismo proceso de corte a fin lo lograr porciones perfectas y adecuadas.

  • Tartas de cumpleaños
  • Tartas de boda
  • Tartas infantiles
  • Tartas de comunión
  • Tartas para bautizo

Todas ellas requieren ser cortadas con mucho mimo y mucho amor… estos son los pasos a seguir.

  1. Coger un cuchillo fino y largo, tipo jamonero, y una jarra de agua.
  2. Introducir el cuchillo en el agua y cortar la tarta. “El cuchillo siempre tiene que entrar en la tarta mojado y limpio.”

Una vez en el plato, comerse primero la tarta y dejar el fondant para después si apetece, ya que el fondant es pasta de azucar y si se come con la tarta la endulza en exceso y no deja saborearla.

Aquí os dejamos un vídeo donde os lo explicamos con mayor detalle.