¿Qué características debe tener un Roscón de Reyes para ser considerado de buena calidad?
Un Roscón de Reyes de buena calidad debe cumplir con varios criterios. Desde nuestros muchos años de experiencia, el El Horno de Papa Guillermo, consideramos que las claves esenciales para elegir un buen Roscón de Reyes se han de fundamentar entorno a;
- Apariencia y sabor: La masa debe ser de mantequilla, sin aceites vegetales, y debe tener un suave sabor a cítricos, con ralladura de naranja y limón, y agua de azahar.
- Calidad de los ingredientes: Debe estar elaborado con ingredientes de calidad, evitando aditivos, colorantes, conservantes, emulsionantes y agentes de textura.
- Presencia de almendras y fruta escarchada: Debe presentar una decoración con almendras, fruta escarchada y azúcar.
- Ausencia de nata artificial: En caso de llevar relleno, se debe evitar la nata artificial y los espesantes.
- La presencia abundante de frutos secos también es un indicativo de buena calidad
Según nuestros maestros reposteros, el Roscón de Reyes tiene que estar elaborado a partir de una masa fermentada, esponjosa, pesada y relativamente seca, con un contenido moderado de grasa, y que no contenga, en ningún caso, ingredientes de dudosa calidad, como aceite de palma, coco u otros aceites vegetales poco saludables.
Si tienes dudas, y buscas el mejor Roscón para estas navidades, en El Horno de Papa Guillermo tenemos lo que buscas…